DATENSCHUTZERKLÄRUNG DER GROUPON GOODS GMBH

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung für Sie nur dann gilt, wenn Sie ein Produkt von der Groupon Goods Global GmbH kaufen.

Gültig ab: 19.11.2015

Diese Datenschutzerklärung ("Datenschutzerklärung") erklärt, wie Groupon Goods Global GmbH, mit Firmensitz am Freier Platz 10, 8200 Schaffhausen, Schweiz ("Groupon Goods", "uns", "unser" und "wir"), Informationen über Sie verarbeitet und verwendet. Diese Datenschutzerklärung gilt für Informationen, die wir zur Erleichterung der Transaktion verarbeiten, wenn Sie Produkte von uns über unsere Website kaufen, die auf dem internationalen Marktplatz von Groupon International Limited unter der Adresse www.groupon.ch betrieben wird ("Website"). Eigentümer und Betreiber der Website ist Groupon International Limited, ein irisches Unternehmen mit der registrierten Anschrift Lower Ground Floor, Connaught House, 1 Burlington Road, Dublin 4, 216410 Irland ("Groupon International"). Die Geschäftsbedingungen und Datenschutzerklärung von Groupon International können Sie hier: Geschäftsbedingungen & Datenschutzerklärung.

Diese Datenschutzerklärung tritt ab dem vorstehend genannten Gültigkeitsdatum in Kraft und kann von Zeit zu Zeit geändert werden. Wenn wir grundlegende Änderungen vornehmen, werden Sie von uns informiert. Sie können feststellen, wann diese Version der Datenschutzerklärung zuletzt geändert wurde, wenn Sie oben unter „Letzte Aktualisierung" das Datum ansehen.

1. Personenbezogene Daten, die erhoben werden

Groupon Goods ist Inhaberin der Sammlung Ihrer personenbezogenen Daten, die notwendig sind, um Ihnen die durch Sie über die Webseite von uns gekauften Waren zur Verfügung zu stellen. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr Name und Ihre Lieferadresse. Groupon Goods verarbeitet Ihre Daten direkt in Übereinstimmung mit dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) vom 19. Juni 1992 und dessen Verordnungen (das "Datenschutzgesetz").

Bitte beachten Sie, dass Groupon International als Betreiber der Website verantwortliche Stelle hinsichtlich der Daten ist, die Sie zur Verfügung stellen oder die über Sie zur Verfügung gestellt werden, wenn Sie mit der Website interagieren. Dies schliesst z.B. diejenigen Informationen mit ein, die notwendig sind, um ein persönliches Groupon-Konto anzulegen oder sich für den Erhalt von E-Mail-Werbung anzumelden. Ihre Kundenbeziehung besteht mit Groupon International, die Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem geltenden Datenschutzrecht und der Datenschutzerklärung von Groupon International verarbeitet.

2. So verwendet Groupon Goods Informationen

Groupon Goods bearbeitet Ihre personenbezogenen Daten um Ihre Bestellung zu bearbeiten Bearbeitung Ihrer Bestellung. Dies umfasst Informationen über:

  • die Lieferung und den Versand von Produkten, die Sie von uns gekauft haben, und
  • die im gewöhnlichen Arbeitsablauf zweckmässigen Bedürfnisse hinsichtlich des Verkaufs und der Betreuung nach dem Kauf.

Groupon Goods wird Ihre Daten ferner zum Zwecke der Einhaltung von Gesetzen, Vorschriften und Rechtsprechung, sowie zum Zwecke der gerichtlichen Durchsetzung unserer gesetzlichen Rechte verarbeiten. Bitte beachten Sie, dass Sie, wenn Sie Produkte für andere Personen als sich selbst kaufen, dafür verantwortlich sind, sicherzustellen, dass Sie das Datenschutzrecht einhalten, wenn Sie uns deren personenbezogene Daten mitteilen.

3. Wann und warum Groupon Goods Informationen offenlegt

Wir Betreiben kein Geschäft mit dem Verkauf oder der Vermietung personenbezogener Daten. Wenn wir Ihre Daten zu den vorstehend in Abschnitt 2 beschriebenen Zwecken verarbeiten, kann es von Zeit zu Zeit notwendig sein, Ihre personenbezogenen Daten an folgende Drittparteien weiterzugeben:

  • An verbundene und nicht verbundene technische und organisatorische Dienstleistungsanbieter, die für unser Geschäft relevant sind. Dies schliesst die Groupon International und die Groupon, Inc. mit ein. Die Groupon Inc. hat ihren registrierten Sitz in 600 West Chicago Avenue, Chicago, Illinois - 60610, USA.
  • An dritte Parteien, um Schulden gegenüber uns oder unseren Zulieferern oder anderen Geschäftspartnern zu berichten und einzufordern.
  • An dritte Parteien, um die Ihnen gegenüber bestehenden vertraglichen Verpflichtungen zu erfüllen oder zur Bekämpfung von Betrug oder kriminellen Aktivitäten und zum Schutz unserer Rechte.
  • An Vollstreckungsbehörden oder andere Regierungsbeamte, zur Erfüllung von gesetzlichen und behördlichen Vorschriften oder soweit erforderlich, um eine Betriebsprüfung, Compliance und Funktionen der Unternehmensführung zu unterstützen.

Bitte beachten Sie, dass es wahrscheinlich ist, dass einige Empfänger Ihrer Daten sich ausserhalb der Schweiz oder der Europäischen Union befinden, in Ländern, welche unter Umständen kein ausreichendes Datenschutzniveau sicherstellen. Sie anerkennen und verstehen, dass wenn Sie ein Produkt kaufen, wir geben wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an einen Dienstleister oder Geschäftspartner weiter, die die Lieferung Ihres Produktes unterstützen, und diese Dienstleister und Geschäftspartner haben ihren Sitz (oder verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise) ausserhalb der Schweiz oder der Europäischen Union.

4. Sicherheit personenbezogener Daten

Wir verarbeiten Daten hauptsächlich elektronisch in Übereinstimmung mit den Sicherheitsanforderungen des Datenschutzgesetzes; Groupon Goods hat ein Informationssicherheitsprogramm implementiert, das administrative, technische und physische Kontrollen beinhaltet, um Ihre personenbezogenen Daten ordnungsgemäss zu schützen, einschliesslich dem Industriestandard entsprechende Verschlüsselungstechnologie.

5. Aufbewahrung personenbezogener Daten und Ihre Rechte in Bezug auf persönliche Daten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten so lange wie notwendig aufbewahren, um unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen und es gesetzlich festgelegt ist. Sollten Sie mehr über die personenbezogenen Daten wissen wollen, die wir über Sie haben, können Sie Ihr Recht auf Zugang zu jeder Zeit ausüben. Sollten Sie dies wünschen, schreiben Sie uns bitte an info@groupon.ch. Sie können uns auch schreiben an: Groupon Goods Global GmbH, Freier Platz 10, Schaffhausen, Schweiz.

Bitte beachten Sie, dass wir zwar bereit sind, Sie zu unterstützen, allerdings können wir Aufzeichnungen vergangener Käufe und Transaktionen nicht immer löschen. Zum Beispiel sind wir verpflichtet, Aufzeichnungen bezüglich früherer Käufe zur Finanzberichterstattung oder aus rechtlichen Gründen aufzubewahren.